标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 新娘造型 » 新娘化妆 » 正文

长期采用防晒霜的风险 防晒霜的成分有哪几种

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-03  来源:www.taopai168.com  作者:婚礼纪  浏览次数:891
核心提示:涂防晒霜可以防止自己的肌肤被晒黑、晒伤,尤其是在紫外线强的夏季,防晒霜更是大家出门必不可少的防晒用品之一,但是防晒霜中含

涂防晒霜可以防止自己的肌肤被晒黑、晒伤,尤其是在紫外线强的夏季,防晒霜更是大家出门必不可少的防晒用品之一,但是防晒霜中含有一些有害成分,譬如汞、铅等,所以也不可长期采用,否则也会伤害自己的肌肤。

一、长期采用防晒霜的风险

1、对皮肤造成刺激

如果大家在生活中长期采用防晒霜,那样防晒霜中的化学防晒剂就会被人体皮肤所吸收,最后使皮肤产生刺激性而引起过敏症状。据知道,SPF值越高的防晒商品所产生的刺激性越大,所以建议大家不要盲目追求防晒系数高的商品。

2、诱发粉刺和痤疮

如果大家在生活中经常采用防晒霜,很轻易就会增增粉刺和痤疮的形成率,这是由于防晒霜中的成分会造成毛孔堵塞,如果长期采用,并且经常忽视皮肤的干净和护理工作,很轻易就会使皮肤形成粉刺和痤疮,很大地影响了面部的美观。

3、造成皮肤老化速度加快

虽然采用防晒霜可以减少紫外线对皮肤的伤害,但是却会使皮肤老化的速度加快,这是由于防晒霜在光热照射后会衰变失效,因此在户外活动时不得不反复涂抹防晒霜,以维持防晒的成效,而这种做法会使防晒霜渗透到人体皮肤以下,最后造成皮肤内组织受到辐射,并使皮肤健康紧急受损,大大加快了皮肤老化的速度。

长期采用防晒霜的风险 防晒霜的成分有哪几种

二、防晒霜的成分有哪几种

防晒霜可以分成物理防晒和化学防晒两种,物理防晒霜的主要成文有氧化锌和二氧化钛,而化学防晒霜的成分主要是以下几种:

1、PEG-25对氨基苯甲酸

属于化学防晒剂,但会被皮肤吸收,所以防渗透安全度有待商榷,在澳大利亚和日本被批准在防晒霜中采用,但美国FDA不批准采用,需要用量不得超越10%。

2、二苯酮-3

危险指数较高的防晒剂,属于化学防晒剂,可吸收UVB及部分UVA波段,浓度在5%以下时只能供应些微的防晒成效。矛盾的是,它可能诱发光过敏,且会被皮肤很多吸收,欧盟允许采用,需要用量不得超越6%。

3、甲氧基肉桂酸辛酯

是现在全世界范围内最广泛采用的紫外线UVB防晒剂,属于油性化学防晒剂,可以吸收UVB 290~320波段,对皮肤的刺激性小,但在动物试验中观察到其对雌激素有所影响,浓度限量10%。

长期采用防晒霜的风险 防晒霜的成分有哪几种

4、二苯酮-9

化学防晒剂,欧盟允许采用,但已经被明确证实该化合物对人体皮肤有毒性和刺激性,所以在防晒霜成分表中看到BP9要特别留意。

  

5、丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷

化学性紫外线吸收剂,光稳定性不高,经过紫外线的照射后会日渐被分解而失去防晒成效,跟某些防晒成分放在一起,会更不稳定而更轻易被光分解,危险指数为 2/5。

防晒霜并不适合长期采用,但是也不是说就不可以采用了,只是尽可能不要每天都用,多用遮阳伞、墨镜等防晒用具会比较好。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://guoluo.hunqh.com/news/202001/03/92551.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
涂防晒霜可以防止自己的肌肤被晒黑、晒伤,尤其是在紫外线强的夏季,防晒霜更是大家出门必不可少的防晒用品之一,但是防晒霜中含


在线咨询


返回顶部