标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

婚礼彩礼那个时候给女方

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-16  来源:www.ruanmeimofang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:759
核心提示:订婚的时候。婚礼彩礼是中国传统的婚嫁风俗,是男方在与女方订立婚约的时候赠与女方的礼物,象征着婚约的达成。彩礼是国内的传统

订婚的时候。婚礼彩礼是中国传统的婚嫁风俗,是男方在与女方订立婚约的时候赠与女方的礼物,象征着婚约的达成。

婚礼彩礼那个时候给女方

彩礼是国内的传统婚嫁风俗之一,在旧时婚嫁中,彩礼是男方为了与女方打造夫妻关系、共同生活,在婚约初步达成时,根据国内传统风俗赠与女方的财物。国内古代男女从议婚到完婚需要经过“纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎”六个阶段,其中的“纳征”就是男方给女方送聘礼象征着婚约的达成,也叫“大定”,演变至今就是“彩礼”。

男方给女方的彩礼一般包括少量的资金还有一些礼物,例如鸡鸭鱼肉、喜饼、四色糖,寓意着新人将来生活富足、甜蜜美满、白头到老。

应该注意的是彩礼的金额尽可能避开数字“4”,这是由于“4”的寓意不是非常不错,假如双方的家人很在乎这些,要尽可能防止。彩礼中的礼物也要送双份,寓意着成双成对。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202007/16/97767.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部