标王 热搜: 蜜月  婚纱照  搭配  新郎  新郎礼服  头纱  冬天  手捧花  司仪价格  普吉岛婚纱摄影 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

上海准则婚庆步骤,上海结婚典礼步骤有什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-07  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:471
核心提示:每一个地方结婚都有自己风俗和习惯在里面,上海当地的结婚风俗和步骤是如何呢?上海结婚典礼步骤有什么?下面就跟着我们一块儿认

每一个地方结婚都有自己风俗和习惯在里面,上海当地的结婚风俗和步骤是如何呢?上海结婚典礼步骤有什么?下面就跟着我们一块儿认识一下吧。

上海准则婚庆步骤,上海结婚典礼步骤有什么?

结婚当天,新郎要上门去迎接新郎,根据上海结婚典礼风俗,新郎在接新娘时需要撞门、求婚、喝甜汤等一系列传统的结婚典礼风俗。若是在农村或者乡下,在路途中要放鞭炮,若是在城市这是不能的,假如有电子礼花是可以。中午时分举行叩拜仪式,新人给爸爸妈妈敬茶、拜天地。浦东区域在之前的接亲环节中有一风俗叫“哭嫁”,顾名思义就是在出嫁时新娘爸爸妈妈与新娘都要哭哭啼啼,以此表达新娘对爸爸妈妈的感激与不舍之情,而现在上海也有部分地方结婚典礼仍保留着新娘出嫁当天的“哭嫁”风俗。根据上海结婚典礼风俗,晚上五点半左右开始迎宾,六点开始结婚宴会。新人在结婚宴会中途需到每桌敬酒,由爸爸妈妈领着挨个称呼,被称呼的长辈都要给新人见面礼,也就是红包,女方家人的红包给新郎,男方家人的红包则给新娘。

上海准则婚庆步骤,上海结婚典礼步骤有什么?

结婚典礼当天时间安排

6:30-8:00新郎要着装吹发 、预备红包、烟等;新娘化妆造型。

8:00-9:00 主婚车及跟车到位 给婚庆员工肯定的时间筹备扎花装饰。

9:00-10:00 在迎接新娘的路上 通知女方筹备迎接。

10:00-11:00 到新娘家 发红包、求婚、敬长辈茶、吃莲子桂园红枣汤、收长辈红包并答谢。

11:00-12:00到新郎家,新人 敬茶、吃红枣莲心桂圆汤,爸爸妈妈给红包祝贺、新人道谢。中间的时间用于赶路。

12:00-15:00 在新郎家吃午饭,新人拍婚房一些照片,有部分新人假如需要在出外景也可以在这个时间安排。

15:00-15:30 到餐馆前通知总管,安排迎接事情。

15:30-17:00 新人彩排

17:00-18:00迎宾客 同时 收红包,注意红包上是不是写上名字。

18:00-18:30 典礼开始司仪登场为各位致词。

18:30-21:00 结婚宴会开始。新人仪式进行完之后,换好衣服就要每桌开始敬酒了,表示对来宾的敬意。

结婚典礼结束,新人礼送来宾,感谢客人的祝福。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/07/102828.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部